terça-feira, 30 de dezembro de 2014

FILHÓS



Ingredientes:
3 colheres de sopa de margarina 1 dl de aguardente 2 colheres 
de sopa de açúcar 700 g de farinha 1 colher de sobremesa de
fermento farinha para polvilhar açúcar para polvilhar e canela
em pó para polvilhar óleo para fritar.
PREPARAR:
Deite a margarina para uma tigela grande, junte os ovos, a aguardente e o açúcar e bata bem. Adicione depois a farinha misturada com o fermento, aos poucos e amassando sempre até que fique uma massa elástica que se descole da tigela.

Polvilhe outra tigela com um pouco de farinha, deite-lhe a massa em forma de bola e deixe descansar durante 30 minutos.

Estenda depois a massa bastante fina numa bancada polvilhada com farinha e corte as filhós. Faça como quiser as minhas  ficaram boas de sabor mas muito feias para a próxima ficarão melhores de sabor estavam muito boas. Depois é só fritar e saborear com um belo copo de licor ou vinho do Porto.
Espero que gostem.Umas Boas Entradas em 2015 são os meus votos para todas as pessoas do mundo e que os homens façam menos guerras.
  

2 comentários:

  1. O que realmente importa é mesmo o sabor e se ficaram boas é o que se quer.
    Adorei os animais na foto de baixo, são bolachas?
    Desejo-lhe um Feliz ano novo.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela vossa visita.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.