terça-feira, 17 de junho de 2014

SERICAIA

Ingredientes:
8 gemas 250 g de açúcar 0,5 l de leite 1 casca de limão 1 pau de canela
75 g de farinha 8 claras canela em pó.



PREPARAR:
1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.Leve ao lume o leite com a casca de limão e o pau de canela e, quando ferver retire e dissolva a farinha.


2. Adicione também o creme de gemas e mexa bem. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer e deixe engrossar.

3. De seguida bata as claras em castelo com gotas de sumo de limão , e acrescente-as cuidadosamente ao preparado mexendo com vara de arames.

Coloque o preparado num prato de barro. Polvilhe com canela e leve ao forno a 250º  C até o doce abrir gretas. Não foi muito o meu caso. Sirva no próprio recipiente depois de frio. Apesar  da sua aparência não ser das melhores ficou muito boa.
Espero que Gostem.

4 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez e adorei
    Essa ficou linda
    bjs

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  2. A aparência está ótima e eu já me servia de uma porção generosa. Que boa receita.
    Bjn
    Márcia

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  3. Que delicia, ótima receita!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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Muito obrigada pela vossa visita.

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